'야키(燒)"가 들어가는 우리말의 '구이' 종류...
야키니꾸(燒肉), 야키만두, 시오야키(鹽燒=소금구이), 야키도리(燒鳥), 로바다야키(爐端燒=화로 주변에서 구워 먹기), 스키야키(스키=삽), 오코노미야키(お+好み燒=일본식 빈대떡), 테리야키(照燒, 조려굽기), 다코야키(문어구이)
그리고...
츠키다시(付出=주메뉴에 따라 나오는 안주, 반찬), 노리(海苔=김) 앙꼬(팥소), 와사비(고추냉이=뿌리), 가라시(겨자=씨), 엔도마메(완두콩), 낑깡(金柑=금귤), 닌진(人蔘=인삼, 당근), 오코시(과자), 요깡(양갱), 다대기(다진 양념), 다꽝(단무지), 미소시루(된장국), 삼마(꽁치), 스루메(말린 오징어), 에비(새우), 스시(壽司=초밥), 사요리(학꽁치), 마구로(참치), 소바(메밀, 메밀국수), 가끼우동(뜨거운 국물에 만 국수), 아나고(붕장어), 히레(복어 지느러미)정종, 가이바시라(貝柱=키조개 관자)
출처 : 붓장난
글쓴이 : 덕천 원글보기
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