ㅇ 감자:심는 깊이 15센티내외,파종시기:3월중순,싹트는 시기:30일,
심는간격:60*25센티,재배온도:15-23도,씨감자크기:30-50그램,씨눈:2-3개
수확:잎줄기 마르면(7월중순경),심는법:눈 위로 가게
ㅇ 완두:심는깊이:3-5센티,파종시기:4월초,싹트는시기:10일,
심는간격:80*40Cm,수확:개화후 35일후(꼬투리 겉면이 그물모양)
ㅇ 상추: 심는깊이 10mm이내,싹는온도:20-25도,파종시기:4월초(봄),8월중순(가을)
싹트는 시기:10일내외,심는간격:20*15센티,재배온도:15-20도,
물주기:자주(싹트고 난후),
ㅇ시금치:심는깊이:12mm,파종시기:3월하순(봄),8월하순(가을),싹트는시기:10일
심는간격:30센티,솎아주기(포기사이):1회:3-4센티,2회:5센티,3회:10센티
수확:파종후 40일정도
ㅇ 쑥갓:심는깊이:5mm,파종시기;4월초(봄),8월중순(가을),싹트는 시기:7일,
심는간격:30센티,수확:키가 20센티정도시